Блог

Новини, акції та корисні статті для розробників.

За 2010 рік абонентська база Дата-центру ВОЛЯ зросла на 38%

Увеличение пропускной способности каналов, расширение общей емкости серверных комнат, повышение надежности и оптимизация торгового предложения в соответствии с запросами растущих проектов — вот перечень основных направлений, над которыми работал Дата-центр ВОЛЯ в 2010 году. В результате за этот период прирост его абонентской базы составил более 38%. Сегодня на технических площадках Дата-центра размещено свыше 2000 серверов.

Дата-центр ВОЛЯ, клиентами которого являются компании из разных регионов Украины, в частности тех, где ВОЛЯ предоставляет комплекс телекоммуникационных услуг; а также компании из ближнего и дальнего зарубежья, желающие быть ближе к отечественным пользователям Интернета, — крупнейший на сегодня украинский коммерческий дата-центр, созданный для обеспечения стабильной и надежной работы интернет-проектов различных уровней сложности.

Эксперты Дата-центра отмечают, что доля абонентов, развивающих серьезные коммерческие проекты в прошлом году значительно выросла, и потребности таких проектов в каналах связи, объемах услуг и надежности существенно повысились. Учитывая эту тенденцию, Дата-центр ВОЛЯ в течение 2010 года улучшил конфигурацию предлагаемых серверов и наполнение тарифных планов, повысил объемы зарубежного трафика. Кроме того, была построена отдельная оптическая линия в UA-IX, а также увеличена пропускная способность украинских и зарубежных каналов. Суммарная емкость внешних каналов в настоящее время составляет 36 Гбит/с, а суммарная ширина каналов, подключенных к UA-IX, — 80 Гбит/с.

В начале нового бизнес-сезона дата-центр ВОЛЯ ввел в эксплуатацию новую систему видеонаблюдения от компании Axis — лидера в области сетевого видео. Благодаря этому повысился уровень безопасности хранения информации.

По результатам проведенного в конце прошлого года опроса, уровень лояльности абонентов к дата-центру ВОЛЯ составил 8,86 балла по 10-балльной шкале.

Сегодня дата-центр ВОЛЯ предлагает:

  • четыре серверные комнаты общей емкостью более 10 000 юнитов для размещения проектов различных уровней сложности. Одна из серверных — VIP-класса, с повышенным уровнем надежности;
  • время бесперебойной работы — 99,98%, в настоящее время это эталонный для дата-центров показатель;
  • круглосуточную квалифицированную техническую поддержку;
  • высокоскоростные каналы связи;
  • необходимые климатические условия;
  • распределенные отказоустойчивые решения, с возможностью дублирования серверов на двух независимых технических площадках.

К списку Пресс-релизов